На скалистых горах

Сергей Сорокин 3
Там, где сладкие зори в предрассветном тумане
пахнут цветом сирени , как в весеннем саду-
на скалистых горах серебристые ели
прячут на день грядущий в мягкой хвое луну.

Там, где ветры шальные паруса рвут на части,
гонют гиблые тучи над морскою волной-
на скалистых горах луч маячный укажет
затерявшимся в шторме кораблям путь домой.

Там, где месяц кудрявый на ночном небосводе
среди ярких красавиц выбирает одну -
на скалистых горах плачут павшие звёзды,
что сорвались сгорая в судьбоносную тьму.

Там, где стонет свобода от загула бесправья,
где одним можно вс, не смотря на закон -
на скалистых горах осыпаются ели,
как и вера внутри в существующий строй.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
29.11.2018