Когда я люблю

Мария Макарова 6
Когда мне хочется
Поговорить с тобой о любви,
Я лечу в пустоту космоса
И там, пристроившись поудобней,
Надуваю луну побольше,
Стирая пару трупных пятен
С её безумного лица,
Чтоб даже осенью,
Чтобы именно осенью
Птице хотелось петь красоту ночи.
Когда мне хочется
Поговорить с тобой о любви,
Я беру нож поострей
И вырезаю на каждой лавке
Того парка, куда светит снова молодая луна
Хрупкие деревянные цветы
С твоим именем, запахом и прядью
Твоих неуловимых волос,
Чтоб даже зимой
Снегу было чуть теплей
Лежать на морозе и ветру,
Раз есть ты, раз где-то рядом есть ты у него.
Когда мне хочется
Поговорить с тобой о любви,
Я расставляю по старой лестнице,
Что ведёт к той самой двери,
Караул из хохочущих солнечных зайчиков,
Щекочу их временами,
Чтоб они беззвучно мучились радостью.
Чтобы даже столетние старцы,
Чтобы даже кресты от окон
И железные тени решёток
Улыбались хотя бы одной,
Одной стороной своего бытия,
Чтобы ты, спускаясь сегодня за счастьем,
Покрывалась им ещё в дороге,
Мой маленький солнечный леопард...