Все замело, и больше нет дороги.. Метелица

Любовь Сушко
Все замело, и больше нет дороги,
И утопая в призрачном снегу,
Бредут куда-то люди, понемногу
Оттаивая, я к тебе  иду.

О как же мне милы, мой друг,  метели,
В них силуэты тех, кто там, вдали,
А мы давно увидеться хотели,
Поговорить о жизни и любви…

И пусть реальность призрачна немного,
И пусть мечта  витает  в вышине,
Метель-седой скрипач,  легко и строго
Вернет мне счастье, промелькнув в окне.

И музыки заснеженной лавина,
И ангел мой там радостно парит.
Очнется, позабывший все, мужчина
И вспомнит все, и даже позвонит…

Но поздно, растворенная в метели,
Я не услышу этого звонка.
Полет в безбрежность, как же мы хотели
Столкнуться вдруг. Прозрачна и легка

Она кружит над пропастью иллюзий,
И праздник приближает в этот час.
И все смешалось, ангелы и люди
Живут  и снова проступают в нас.