Под парусом крахмальных...

Елена Спичак
Вспоминаю, как бабушка развешивала белье во дворе... Каким красивым, дерзким парусом надувались белоснежные простыни, какой красивой и молодой была сама бабушка, светлая ей память...

Под парусом крахмальных простыней,
исподнего, и прочей мелочёвки,
мой двор, пространство радости моей,
уходит ввысь. А старые верёвки,
истёртые до тонкости шнурка,
всё крепче сердце связывают с теми,
кто жил там, и ушёл за облака,
любил, оберегал - кто жив пока
живу сама. Пока не вышло время.