Россия пушкинских времён

Жильцова Нина
Россия пушкинских времён -
мазурки, виста и парадов,
склонённых Франции знамён,
расцвета русской бранной славы.

Пиров всю ночь и до утра,
карет грохочущих разъездов.
Строка бежит из-под пера:
" Мороз и солнце, день чудесный!"

И вёрсты белые пути
в возке под полостью медвежьей,
и скулы ветер холодит,
и согревает сердце нежность.

Охоты псовой шумный гон,
катанья зимние лихие,
Россия пушкинских времён...
Невозвратимая Россия.

__________________


2 - 28 ноября 2018 г.


Фото :pikabu.ru