Чародейский романс

Яра Рута
Отцвели уж давно акониты в саду,
Но надежда живет в робком сердце шму.
Ой, сосед дорогой, приходи-ка скорей,
И водою живой мои грядки полей!

А коль нужно чего - ты меня позови,
На доске у ворот свою просьбу твори.
Я приду, все полью, покормлю малышей, -
Мою помощь прими, а поганцев - взашей!

А еще можно нам всех драконов кормить,
А потом в закромах чешую находить.
"Чешуя? Что с нее? Это просто пустяк!",-
Скажет мне сторожил, чародейский чудак.

Это вам, господа, денег некуда деть,
Ну а всем новичкам нефиг дома сидеть.
Погляди-ка вокруг - за туманом земля,
Тех полян без монет не достичь никогда!

Я пойду по друзьям, чешую всю продам,
Ну а вместо нее накуплю всякий хлам:
Фонари и скамьи, и фонтанчик большой -
Да, декор дорогой, но играем с душой!

Вновь цветет аконит и росянка в саду -
Вновь польет их сосед, если я протуплю!
Ах, спасибо, друзья! Всем вам низкий поклон!
Расцветает пусть лес, очень дорог нам он!

4.10
..........
(по мотивам "Отцвели уж давно хризантемы в саду")

"Чародеи: Сказки Волшебного леса" - сетевая игра, если кто не в курсе)