Альпийские девы

Dnevalny
               

В книге прочёл я, что девы альпийские
Творят над прохожими беды;
Гармиша* СМИ запугали убийствами…
Но счёл это сказками, бредом.

Сказки манили экстримом, загадками…
Как вечером сумрак сгустился,
В дол поспешил я, хоть страх лихорадкою
Мне в сердце и ноги вцепился.

Тихо вокруг… Лишь во тьме, в отдалении,
Над тропкой, змеящейся в скалах,
Взгорье влекло водопадом и пением,
Как нежное эхо « La Scala»…

Ночь расступилась внезапно, магически:
На взгорье в сиянье миражном,-
Фей хоровод я увидел мистический
Под тихие трели… Так страшно!

Сладкая небыль сознанье пьянила мне,-
В их круг забегаю геройски…
«Взгляды так жадно, так робко ловимые,»*
Нервируют душу… «Не бойся!», -

Розу одна подаёт мне пурпурную…
В объятьях пленительных страсти
Ночь была сказочной, ночь была бурною,
Под магии дивною властью…

«Брось, друг, реал,- эти сферы гламурные!
Ты здесь насладишься любовью...
вечностью...мной...Но, душа авантюрная,
Подпишем мы дОговор кровью!»

Ужас!!! Бежал я как в полузабытии,
Всю ночь проплутав по предгорьям…
Утром кафе показалось укрытием,-
Читать стал легенды запоем…

Что-то смущало… И вдруг – изумление!
Лицо исказилось от крика:
Перстень на пальце моём – не видение!
«Из рук моих выпала книга»…*

Боже! Откуда кольцо? Знать, девицами
Подарено ночью в знак дружбы!
Дар сохраню… Но и в церкви молиться мне
За те приключения нужно.

*Гармиш – деревня в Баварии. Горнолыжный курорт.
* строчки И.Тургенева ( условия конкурса Золотого Сечения "Начинка")

 Победитель конкурсе Единомышьленников "Смеяться не грешно"http://www.stihi.ru/2019/09/17/7511 среди внеконкурсных стихов