Вздохнув, душа тихонько прошептала..

Ольга Конькова Мороз
Вздохнув, душа тихонько прошептала
   «Всё…Ухожу.
      Я так устала…»
        Надела тёмное пальто и шляпу
          Шагнула в ночь,
            Там дождик плакал…
Кричало сердце «Удержи ..окликни!
     Как без души?
       Мы к ней привыкли! 
         Не удержать. Размыло мысли
           Бежать вдогонку?
             Есть ли смысл?
 Кричать…быть может оглянётся?
       Промокнет под дождём,
         Вернётся!
           Ведь ей там тоже плохо без меня
             Там…под дождём… в ночи
               Одна!
 Сквозь дождь и ветер сердце закричало
        Остановись! Вернись!
          …И… замолчало…
            Уже не видно ни пальто, ни шляпу
              Молчало сердце… 
                Только дождик плакал…
Как жить теперь , когда  она уходит?
         А разум отвечал
            «Душа не в моде!…»