Памяти ушедшего друга

Галина Таразанова
Уходят афганцы, внезапно, до срока, -
Сквозь годы к ним щупальцы тянет война….
В небесные сотни уводит дорога,
Навстречу друзьям, что погибли тогда.
На сердце пластом, неподъёмною ношей,
Лежит той войны многолетняя боль, -
И точит здоровье, и белой порошей
Лежит на висках, и на ранах, как соль…
Уходят ребята… - суровые лица
Друзей – провожают в последний их путь….
И снова на сердце, как камень, ложится
Ещё одна боль… - тех, кого не вернуть…
28.11.2018 г.