Реки осени

Керим Мутиг
Растворяются расстояния в реках осени,
Редкой проседью,
Рассыпаются дни морозные над стоянками,
Перелетных птиц,
Что срываются как последние листья седые,
С липким шепотом,
Расправляют намокший холст неба тугими крыльями,
Ночи длинные,
Ночи длинные, дни мелькают, как крылья короткие,
Голубиные,
Светлых серых дорог, что блестят под узорами осени,
И придет сама,
Ранней стужею двери запрет, а пока только слезы льет,
Струны тонкие,
Рвет рукой своей нежною, музыкой искренней, искренней
Небрежною...

https://soundcloud.com/pushkinairplane