цифровой новогодний авось

Любовь Ушакова
                Из Екатеринбурга в Москву - цифровой новогодний авось

Восемьсот (800) плюс (+) восемьдесят (80) миль над облаками
Мчат меня сто двадцать тысяч (120000) лошадей,
Если что! Тринадцать тысяч (13000) метров под ногами:
Для свободного полёта без затей…

Чудо скачки в небе для примера.

Мой багаж с бегущей ленты снят,
Там в носке сто пятого (105) размера,
Хрюкают тринадцать (13) поросят.

А в Москве по-утреннему – тесно.
Я на праздник к трём (3) богатырям,
Может любопытным интересно –
Это внуки: слава ноября!

Нет у бабушки события дороже –
Новый год встречать в кругу: семья (7-я)!
В ноль двенадцать (0-12) угощенья приумножить:
В центр стола водружена свинья!

Как всегда мы цифрами итожим
Уходящий и минувший год.
До двух тысяч девятнадцатого (2019) дожили,
Спрятавшись под цифры от невзгод…

А душа!? Её измерить цифрами
Никому ещё не удалось,
Потому мы и цифруем чувства рифмами
Веря в русский, искренний авось!..