Немного о многом

Пётр Мирецкий
…много списали офицеров
и упразднили прапоров,
порвали уйму судеб, нервов
и пожелали: «Будь здоров!»
* * *
но … нет восторга, эйфории,
драйва нет и всплеска чувств…
ощущенье булимии…
шрамы «беловежских пущ» …
* * *
в бесправии шумном афишных свобод
кто в шоколаде, кто в масле…
кто на последний рубль живёт,
кто подаяньем на трасе…
но и бывает оплошка,
«много» - всегда где немножко...
* * *
кто по жизни творцом, кто жильцом,
кто знаком с нею не понаслышке…
налегке шёл, с ленцой иль с трудом,
жил как в сказке, в кино или в книжке…
апогей – безусловно, финал
если смог не споткнуться на мине,
если жизнь собой оправдал,
значит быть в позитивном помине…
*  *  *
что у кого там на душе неважно,
старости насущная проблема
воздух не испортить эпатажно,
остальное всё уже не тема…
*  *  *
а впереди маячит «Эверест»
той незнакомой закулисной жизни,
так посвятим, мой друг, Отчизне…
и будем жить пока не надоест!