Девочка из Гитлерюгенд

Рома Базаров
                (С благодарностью Маркусу Зусаку и его книге)

Девочка из Гитлерюгенд
Видит, как сгорают люди,
Видит, как взлетают люди
В небеса.
Тысячи разбитых судеб.
Знает, что их не забудет,
Знает, что их помнить будет
Имена и голоса.

  Мир, разорванный на части…
  Сердце, сдавленное болью…

Девочке ночами снится
В солнечных лучах столица,
Добрые живые лица
И весна.
Но по утрам опять вопросы,
Почему на небе грозы,
Почему всё время слёзы,
И кому нужна война.

  Мир, разорванный на части…
  Сердце, сдавленное болью…

Девочка из Гитлерюгенд...
Плачет и дрожит...

     25-29 ноября 2018 года