Ветерок

Владимир Сытой
В царстве грёз, где солнце светит,
Проживал весёлый ветер.
Пыль гонял, пугал сорок,
Был затейник и игрок.

Запускают змея дети –
Ловко ловит змея в сети,
Поднимает быстро вверх
Выше белой птицы "стерх".

Опускает там, где надо.
Малыши проказам рады.
Даже в самом жарком лете
Всем прохладу дарит ветер.

Но однажды хулиган,
С грозным именем Вован,
Просто так обидел Петю,
Зная: дети не ответят.

Был удар силён и точен.
Ветерок взбесился очень.
Стал подобьем урагана -
Вихрем высек хулигана.

Хулигану дан урок!
Но и сам... не ветерок.
Просит Петя, просят дети:
"Ветерком стань снова, ветер!"