Грустное. Осеннее

Маргарита Шушкова 2
Вечер пахнет осенью и немножко стужею,
Солнце предзакатное не слепИт глаза.
Как же получается? Тот, кто очень нужен мне
Где-то бродит пО миру, не спешит назад.

Что ты ищешь зА морем, суженый мой, ряженый,
Чем тебе не нравится климат здешних мест?
Или там запрятано что-то очень важное?
Или ты забыл меня в поисках невест?

Мы с тобой встречаемся только в сновидениях,
В них со мною рядом ты, милый и родной.
Как же верить хочется, что разлука временна -
Вот попутешествуешь и придёшь домой!

Дома банька топится, веники запарены,
А в печи готовятся пироги да щи...
Осень в зиму катится, небо красит заревом.
Не ищи невест других, слышишь? Не ищи!