Примерочная вновь пуста

Оля Корнеева
Примерочная вновь пуста.
Театр уехал ровно на год.
Ни карнавального листа,
Ни сладко-спелых зрелых ягод.

У новой гостьи свой наряд,
Она его не примеряет,
Оденет точно на парад
И лишь к весне его снимает.

Пусть ярких красок с нею нет,
Они других цариц награда.
Здесь серебристо-дивный цвет
И восхищенье, и отрада.

Ей платье белое к лицу.
По-царски блещут украшенья,
Когда шагает ко дворцу,
Спеша на трон без приглашенья.
 
И понапрасну не грусти
По арлекинам уходящим –
Вот-вот должна Зима прийти,
Верней, влететь снежком кружащим!