О наболевшем. Зубной врач

Юля Сёмычкина
Не на шутку и всерьёз
Меня мучает вопрос:
«Почему же у людей,
Наподобие ногтей,
Зубы вновь не отрастают,
А болят и выпадают?»

Вот бы жизнь была б тогда!
Позабыли б навсегда
Мы про кариес и пломбы,
Бормашины рокот злобный,
Про коронки и мосты.
Станут действия просты:

Ведь в салонах красоты,
По велению судьбы,
Самым нужным станет вмиг
Зубной мастер – зубоСТРИГ –
Специальный зубоПильщик –
Зубных дел зубоТочильщик!

И «зубного» посещенье
Станет просто наслажденьем.
Лишь заметим мы «дупло» –
В помощь нам – нет, не сверло!
Зубик этот мы подточим
И лишимся червоточин.

Каждый месяц мы в припрыжку
Будем делать зубострижку,
Ожидая с нетерпеньем
Мы зубного обновленья.
Будем в кресле отдыхать,
Супер-стрижки выбирать.

В моде будут зубки разные:
И кривые, и ужасные,
Острые, как у акулы,
И клыки, как у ДракУлы!
Или как у кинозвёзд –
Сможет сделать каждый гость!

Эх, зараза, размечталась…
Я ж к «зубному» собиралась.
Раскатала я губу…
Наплела тут ерунду…
Ждут уж там меня врачи,
Уколы... пломбы... и щипцы…