Сказка первородная

Людмила Попова 11
Поседели ясени,
Осень их украсила
Заповедной мудростью,
Тень их коротка.
Землю опоясали
Семенами ясными,
С городскими вязами 
Дружба их сильна.
Липы не обручатся
С соснами; поручатся
За берёзок тоненьких
Клёны, иногда.
Тополя ленивые
Загрустили гривами,
Серые их локоны
Захотели сна.
Вот и вся природная
Сказка первородная.
Это осень вздорная
По ветвям прошла.
Я бы здесь продолжила,
Грусти бы умножила,
Да не надо бедами
Радость омрачать.
Будут сосны соснами,
А берёзы взрослыми,
Потому что осенью
Я сильна, подчас.