Уха

Александр Шуванев
Резвились в омуте реки
Плотва, сентявки, окуньки
Ловили рыбу, мы на мушку
Солнце напекло макушку
Мы много рыбок наловили
Потом уху варили
В котёл водицы наливали,
Затем картошки добавляли,
Почистив рыбу клали,
И горсть пшенца мы засыпали,
Сто граммов самогонки
Налили в котелок вдогонку,
Щепоть сольцы кидали,
Лучку и чесночку бросали
Мы с большим искусом,
Укропа и перчика для вкуса
Трелью соловья мы наслаждались
И наконец ухи дождались
Такая вкусная была ушища,
Что не сыскать и лет за тыща
Я разов семь просил добавки
Не верите, спросите у жены Клавки
Она лежит в тени, на травке
Застёгивает кофточку булавкой
Она ушицы так наелась,
Что прямо на глазах и растолстелась!

28. 11. 2018 года    Шуванев А. А.