Чайка

Шведова Наталья Анатольевна
Печалиться чайке не надо!
Крыло полно перьев упругих.
Полет твой - небесное чудо!
И я любоваться так буду
Ночами, когда под крыло ты
Моё тихо склонишь головку,
И утром - летящую четко
На солнца лучах. Позолота
Касается тоненьких ножек,
И перья огнем полыхают,
Подружки, сияя, хлопочут
Иль хлопают крыльями чаек.
Пари в поднебесье и смейся!
Твоих слёз, поверь, не хочу я!
Ты песнею с неба пролейся.
Тебя снова сердцем ловлю я
В любовные нежные сети.
Ты в них не останешься, птица!
Свобода для крошечных перьев
Всегда высотой воплотится.
Ты можешь лететь в беспределье,
И там находить светотоки.
Ты станешь моей Лорелеей,
А я с тобой стану высоким,
Любовью твоею лелеем.
И в чувствах, и в песнях влекомый
На неба безбрежные выси,
Оттуда паду камнем в море,
Ко мне ты на дне прикоснись там.
На дне мы небес несказанных,
На дне океана в давленье.
И пусть нам дают предсказанья,
Мы сами себя сотворенье,
И сами себе режиссеры!
Написаны жизни сценарии,
Прочерчены крыльев полоски
В волнах-облаках, как признания.

29.11.2018 г.

на фото чайки (бакланы) Азовского моря.