***

Фаина Осина
ГЛУБИНЫ 

Как ни тихо плывёт река,
утекает много воды,
тексты жизни – к строке строка –
или войн ядовитый дым.

С вдохновением жгут ветра,
добывая соль в яблоках глаз, –
карты снов или сов, забытых с утра,
расцветают с лучинами лунных фаз.

Добрые вести на перьях
цветастого петуха
уличают смыслы примет-поверий,
пусть даже из них – труха.

На вере покоятся сказки даже,
что слушать их, что сочинять.
А войны кровью дышат и сажей,
и шрамы холмов – саднят.

Кружева из дерева, камня, металла –
на крестах на память. Ибо проходит всё.
В небесах и водах добрая весть витает, 
продолженье своё пасёт.