Дай же, Бог, с пути не сбиться

Ольга Ганина
Ты однажды станешь взрослым,
И поймешь меня, сынок,
Что февральские морозы
Наступают точно в срок.

Что бывает все не важно,
Когда нет тебя со мной,
Но ты самый мой отважный,
И ты самый дорогой.

И когда-то также дети,
Будут дороги тебе,
И они тебя попросят:
Не давай советы мне.

Опадут с деревьев листья,
Будет слякоть и мороз,
Дай же, Бог, не оступиться,
Огради тебя от слез.

Снег однажды вдруг растает,
И распустятся цветы,
И опять конец настанет
И у черной полосы.

Мне опять, сынок,  не спится,
Чем ты дышишь? Чем живешь?
Дай же, Бог,  с пути не сбиться,
По которому идешь.