Темная энергия

Георгий Корсун
Все  чаще  можно  встретить  в  прессе,
И  в  популярных  соцсетях
Новые  выкладки  концепций,
На  мирозданье  свежий  взгляд.
Бурлящий  огненный  реактор
Ученых  поразил  масштабом -
Сто  миллиардов  лишь  галактик
Где  время  скомкано  в  охапок.
Увидев  космос  в  телескопах
С  земной  орбиты  изучив
Войды, скопления,  пустоты
На  много  миллиардов  миль.
Здесь  все  едины  в  понимании -
Что  космос  быстро  расширяется,
Что  не  стабильно  мирозданье -
Всё  ускоряясь, разлетается. 
И  растворятся  в  бесконечность,
Как  искры  гаснут  у  костра,
Вселенные  уходят  вечность,
Неся  с  собою  времена.
Но  в  наблюдаемом  пространстве
Прозрачны,  скрытны  и  темны,
Лишь  гравитации  подвластны,
Темной  материи  следы.
Плотна  всесуща  и  незрима,
Собой  заполнив   пространство,
Для  времени  неуязвима
Известна  только  своей  массой.
Темной  материи  энергия
Острым  сознаньем  обладает,
Покаместь  это  только  версия -
На  жизнь  существенно  влияет.
В  живые  клетки  проникая,
Невидимый,  неслышный  маг,
Сознаньем  нашим  управляет
Вся  наша  жизнь  в  её  руках.
Болезни, войны, катаклизмы -
Все  под  её  несметной  силой
И  призрак  слабый  коммунизма
С  её  подачи  посетил  нас.
Склоняюсь  к  мысли  понемногу,
В  темной  материи -  есть  Бог
И  мы  надеемся  на  Бога,
И  верим  в  счастливый  итог.