Убийца

Дмитрий Хромов Кениг
Бывают разные убийцы.
Немногие руки омыли в крови.
Есть просто бандиты, и есть кровопийцы,
Как те, кто клянется в народной любви.
Одни на войне выполняя приказы,
Стреляют в одних, защищают других,
Но были и те, кто всё ищет заказы,
Живя по законам российских лихих.
Недавно был случай: какой-то прохожий
Лег шеей на рельсы, покончив с собой.
И был этот случай на сотни похожий,
Как те, кто отчаявшись, еле живой.
Есть люди без счастья, без денег и крова.
Едят, что придется, живут одним днём.
Убийца же их в кабинете смеётся,
Чисты его руки и власть вся при нём.
Во всём, что он делал, он вроде бы правый,
Он пишет законы, латает бюджет.
И мысли его все по телеку здравы,
Но только счастливых по прежнему нет.
Что прыгали с крыш для него - наркоманы,
Психически слабый, ленивый народ.
И он всё пищдит, набивая карманы
И дальше нас к свету всё также ведёт.
Того, кто за рубль убил ту старушку,
Когда-то посадят, но этот же гад,
Построит себе на курорте избушку,
Детей пошлет в Лондон, прикроет свой зад.
На судьбах других он скроил состоянье
И тысячи к смерти он тем подтолкнул,
Что им до черты сократил расстоянье,
Кого-то невидимо с крыши спихнул.
Я верю, что в чем-то мы все же бессмертны,
Раз кровию кормим у власти воров.
Но подвиги наши совсем неприметны
И падают с плеч сотни русских голов.