Успеть бы

Телла
В  белом  безмолвии спрятаться негде,
Морда  меня выдает отовсюду,
Как  тяжело жить пятнистым на свете,
Ведь, зарекалась, что больше не буду
Пачкаться, падать, злословить и злиться,
(Чистосердечно  об  этом  мечтала),
Но  не  сподобилась  дивного   чуда-
Вновь  угодила..., эх, вновь  оплошала.
Что же такое?!  Да сколько же можно?!
От "стирки" частой, вот-вот  лопнет шкура,
Господи,  я  ж  не того..., не нарочно!
Ну, пожалей Ты  пятнистую дуру!
Сложно жить в мире безгрешном и чистом-
Спрятаться  негде и негде укрыться!
Так  и останусь? Песцом неказистым?
Фу, ты! Ну, слава Тебе! То лишь снится...