Думы о России пенсионерки

Ирина Каретникова-Смоленская
Смотрю в окно, в печаль ноябрьской ночи.
Горит свеча перед иконою, тепло.
Трещат дрова в печи, спокойно очень.
Как все же, Господи, мне в жизни повезло!

Я много не просила, мне довольно
Того, что есть: очаг и дети, к ним любовь
И к родине, России. Сердобольно
Взирая на нее, молю я Бога вновь:

Чтоб спящие сердца своей любовью
Он разбудил и СО-ВЕСТЬ в них зажёг.
Чтоб каждый бы на деле к изголовью
Болящей матери с надеждою притек.

Ведь всем нам не хватает состраданья,
Любви, доверия друг другу и тепла.
И слушаем мы горькие рыданья
России-матушки... А детушек дела

Ну разве могут радовать вдовицу,
Что без хозяина* осталась, а сыны-
Лентяи не хотели потрудиться,
Убить решили старших братьев без вины

И все, трудом добытое, присвоить
И любящую мать до нитки обобрать.
И горько ей и потому что больно,
И страшно за их души. Это ж мать.

Я думаю. И до сих пор не знаю,
Какая сила сделает людьми людей?
Я на Христа с надеждой уповаю...
Лишь только на Него. И нет других идей.

Ещё хозяин нужен для России.
Ей Богом данный православный государь.
Тогда вернётся к ней краса и сила.
Вернутся дети к послушанию, как встарь.

Наш космос -это русские просторы!
Пространство для паренья наших душ.
Но растащили те просторы воры...
........

* - при последней перед революцией переписи населения царь Николай II в графе
 Род занятий написал: хозяин земли русской



Вот, что удивительно. Когда я думала, в нерешительности, выкладывать ли свои наивные для современности мысли, мне пришла такая информация о нашей стране и будущем с Афона. Я даже заплакала от неожиданности
https://www.youtube.com/watch?v=nMkebF-cwgg

Скопируйте и послушайте.


А совсем ночью прислали последнее интервью с патриархом Алексием ll, который, к моему крайнему удивлению, сказал эти же два условия возрождения: Господь и монархия. Как это ни странно и непривычно для Вас сейчас звучит, но думаю, что это путь России, особый путь.
https://youtu.be/KJkeMiPCfrM