Эта осень хмельна

Таисия Соловьёва
Эта осень хмельна,
Как шальная весна,
Перепутала все настроенье,
Увядание и цветенье.

Увяданьем упьюсь,
И с цветеньем сольюсь,
Ты мое запоздалое лето,
Что же кружатся листья по ветру.

Незабудковый взгляд,
Солнцем залитый сад,
Ну и пусть сохнут листья по лету,
В моем сердце тобою согретом,

Оживает весна,
Не зачахнет листва,
Золотистым окрасившись цветом,
Будет вечно царить бабье лето.