Молитва о замужестве

Валентина Яковлева 36
    Молитва девушки о замужестве:

    О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень! При жизни ты никогда и никому не отказывал в просьбах, да не откажи рабе Божьей (имя девушки желающей выйти замуж). Ниспошли же милость свою и проси Господа о скором моем замужестве. Отдаюсь на волю Господню и уповаю на милость Его. Аминь.

Если родители беспокоятся о будущем своей дочери и желают для нее достойного супруга, то они тоже могут взывать к Николаю Угоднику словами молитвы:

    Молитва родителей о замужестве дочери:

    Уповаю на тебя, Чудотворец Николай, и прошу за любимое чадо. Помоги моей дочери встретить избранника — честного, верного, доброго и мерного. Защити мою дочь от замужества грешного, похотливого, бесовского и небрежного. Да будет воля твоя. Аминь.