Хоровод

Ира Малиновская
Жара, в изнеможении пьяном,
Как после выхода на бис,
Горячий полдень платьем алым
Дурманом огненным повис
Над лесом, зноем утомленным,
Над мирно спящею рекой
И только птице в небе томном
Он разрешил парить одной.

Но вдруг,чуть слышно,издалека,
Нарушив видимый покой,
Знакомой песни строй высокий
Раздался следом за гурьбой
Парней и девушек веселых.
И эхом отозвался лес.
Им вторил хор певцов еловых
И сон полуденный исчез.

И заскользили,словно павы,
На полупальчиках стопы
Рубинов красных сарафаны
За чередою череды.
Как летний гром,казачья песня
Весь оживила небосвод
И в пляс пустился бесконечный
По кругу русский хоровод.


29.11.2018
https://vk.com/public55492215