110. город вымер, город ожил

Денисвасильев
Город умер, город вымер,
небо рухнуло плашмя.
Треплет радугу за вымя
дворовая алкашня.

Завтра новый день настанет
для тебя и для меня.
Мы дружить не перестанем
несмотря на злобу дня.

Пусть скрипят зубами эти,
что неверно нас прочли.
Ты смотри - смеются дети -
нам за все перезачли.

В магазине есть картошка,
твердый сыр туда везут.
Раз в Шаверме живы кошки,
значит курочки несут.

Значит сельское хозяйство
выбирается из ниш.
Прав ты был, что разпильдяйство
не в клозетах, дядя Миш.

Нынче чисто в тех клозетах,
запах мыла - просто ах.
На фарфоровых ракетах,
со смартпультами в руках

мы кружимся на орбите
между книжек и церквей.
Тихо плачем: «Полюбите!»,
сквозь решетки соц.сетей.

Без вайфая мрет на вдохе
виртуальный лицедей.
Welcome в группу одиноких,
убегающих людей.

Надоест бежать когда-то.
На прошедшем кураже
мы расплатимся за хату.
Глядь в окно, а там уже

солнце встало, город ожил,
Прочь тоска и срамота.
Попыхтим! А нам поможет
лайк, любовь и доброта!