Помоги Боже нам

Надежда Водолазова
Помоги Боже нам, войну избежать.
Не дай людям вновь страдать, умирать.
Покарай лишь того, кому надо война,
для выгоды, славы нужна им она.

Ещё жив наш народ, повидавший тот страх,
смерти, бомбёжки, у них на глазах.
Горя, и  беды народ испытал,
пушечным мясом, в войне той, он стал.

Опомнитесь власти, зачем нам война.
Сколько бед, горя подарит она.
Отбросьте гордыню, спасите народ,
без того, он страдает из года в год.

Все беды и горе, идут от властей –
будьте же вы, гуманней, умней.
Ведь эта война, будет иной,
погубит она, весь шар земной.

Уберите того, кто желает войну.
Есть время ещё, сберегите страну.
Побойтесь вы Бога, спасите народы,
не забыты ещё, сороковые те годы!

Семьдесят с лишним, прошло уже лет.
Не стёрся ещё, кровавый тот след.
Дети – войны, лишились отцов –
каждый из них, подтвердить то готов.

Что нам не надо война, нужен мир всем земным,
только он принесёт, счастье всем им.
Помоги Боже нам, не дай вновь страдать,
чтобы этой войны, смог весь люд избежать!