Уцелевший листочек

Виктория 75
Лист одинокий на веточке клёна
Зябко трепещет, не зная покоя,
Ветром сгибается, словно в поклоне,
Не пострадавший от ливня и зноя.
Выдержал изморозь, снега навалу:
Солнышко лаской его согревало.
Были с ним братья: взрослели все вместе.
Слушали птичек прелестные песни.
Много общались, делились друг с дружкой,
Тайны шептали порою на ушко.
Осенью многие сразу желтели,
Падал багрянец на них оголтело.
Стойко сражались с дождями и стужей,
Были такие, что падали в лужи.
Скоро декабрь, только снежные бури
Чуть пошалили, исчезли, в прищуре.
Оттепель, но ненадолго, к прогнозу
Нужно прислушаться. Твёрдую позу
Держит, наплывом всех прочь рассекая,
Зимушка прибыла к нашему краю.
Затрепетал уцелевший листочек:
                Много на нём увядающих точек...
                Жизнь состоит из цепи многоточий...

                29.11.2018