В сквере

Евгений Топорков 2
Я сидел в апрельском сквере.
Предо мной был божий храм.
Но не думал я о вере,
я глядел на разных дам.
(Б.Окуджава.)

***************************

Пробегают, мимоходят,
лица улицы часты...
По бульвару лето бродит,
без обычной суеты.

Юбки, блузки, сарафаны,
в разноцветном ассорти.
В летне-праздничном дурмане,
полагается цвести...

И щебечут, и воркуют,
и смеются невпопад...
И чаруют, и даруют,
чувств внезапных звездопад.

И щебечут и воркуют
утопая в новостях.
И чаруют и даруют,
и осудят и простят.

...В тихом сквере, на скамейке,
среди ёжиков-кустов,
я сижу и лицезрею,
и ищу одну из снов...