Мужичок

Константин Колесников Черный
  Поглубже натянул свою ушаночку,
  примёрз к спине видавший виды рюкзачок.
  Идёт в тайгу, в надежде на удачу,
  простой обычный русский мужичок.

  Закрыло пеленой седое небо,
  бродяга ветер снег сдувает с крыш.
  Нет никого на целом белом свете,
  лишь только слышен шум скользящих лыж.

  Вся жизнь его бескрайняя дорога,
  дорога без начала и конца.
  Дорога от порога и до бога,
  до самого последнего крыльца.