Белый Танец

Владимир Банкетов
На шумной вечеринке это было.
Меня ты вдруг на танец пригласила.
Приятно был я этим удивлён.
Красивая мелодия звучала.
Ты нежно мои плечи обнимала.
Мне думалось, что вижу сладкий сон.

Тугой груди под блузкой колыханье
И мягкость бёдер. Лёгкое дыханье.
Духов неповторимый аромат...
В том танце ты с ума меня сводила
И сердце добелА мне раскалила:
Так много обещал твой нежный взгляд.

Моя душа в восторге обмирала.
Сознание куда-то ускользало.
Я в океане страсти погибал.
Была по-неземному ты красивой,
С улыбкою мечтательно-игривой...
Ах, если бы я время удержал!

Но, песня кончилась, и мы остановились.
С небес на землю грешную спустились.
Я, глупо улыбаясь, вспоминал:
Со мной моя богиня танцевала.
Ну, а потом меня поцеловала.
О поцелуе я и не мечтал.
1994