Трактат О Словах

Владимир Банкетов
Есть слова горячие, как пламень.
Твёрдые слова есть, словно камень.
Есть слова лукавства и обмана.
Есть слова из капелек тумана.
Есть слова, кипящие от злобы.
Есть холодные - до дрожи, до озноба.
Есть слова восторженной хвалы.
И слова чудовищной хулы.
Есть любви прекрасные слова.
Есть слова, как мельниц жернова:
Так же тяжелы, неумолимы.
Есть слова, в цель бьющие - и - мимо.

Есть слова политиков продажных.
Есть слова чинуш и крыс бумажных.
Есть слова спортсменов-суперменов:
Закулисные слова - и для арены.

Есть слова газетчиков-проныр.
Есть слова, затёртые до дыр.

Есть слова.
А вот числа им - несть.
Не пытаюсь все их перечесть.
1993