Последние розы

Ольга Альтовская
ПОСЛЕДНИЕ РОЗЫ

Осень кончается. Пахнет морозами.
Доброй погоды не жду.
Клумбы расчищены. Самые поздние
Срезала розы в саду.

Робко бутоны в воде распускаются.
Яркие – так хороши!
В пору предзимнюю – как бесприданницы,
Как самоцветы в глуши.

Взгляды цепляют изящными позами.
Что-то во мне вороша,
Розы последние пахнут морозами,
Памятью дышит душа.