Я Стану Твоим Прошлым

Владимир Банкетов
(Посвященье Прошедшей Любви)

Я стану твоим прошлым -
Единственно возможным.
Плохим или хорошим -
Не мне о том судить.
Я буду твоим прошлым.
Минувшим чувством ложным.
Забыть меня несложно;
Но, как тебя забыть?

Исчезаю вдали,
Из твоей выпадаю я жизни -
Как птенец - из гнезда,
Как безумец - во тьму из окна.
Я сожгу корабли.
Виночерпий на собственной тризне,
Я смотрю, как ползёт
Вверх по облачной круче луна.

Я растаю, как тень,
Среди лиц потеряюсь и улиц.
Ты не вспомнишь меня.
Только, я не забуду тебя.
Пчёлы ранней весны
Принесли мёд отравленный в улей.
Дальше буду я жить -
Без тебя,
Никого не любя.

Я стану твоим прошлым -
Единственно возможным.
Плохим или хорошим -
Я не берусь судить.
Законом непреложным
Что будет, станет в прошлом.
Убить любовь несложно;
Но, как её забыть?

Всё, конечно, пройдёт.
И окутает прошлое дымка.
И со временем боль
Мне покажется даже смешной.
Всё пройдёт, безусловно.
Растает души моей льдинка.
Человек-невидимка
Другою идёт стороной.

Ты будешь моим прошлым.
2018