Старики вы мои, старики

Виталий Васильевич Бондарев
Не верь правдивым лицам стариков,
В тональность речи с честными глазами.
Рассказам их не верь ни с чужих слов,
Ни слышанным своими же ушами.

Не злись на их беспомощную ложь,
Придет пора, и сам, вживаясь в маску,
Ты жизнь свою поганую сотрешь,
И заново придумаешь как сказку.