Спор О Душе У Ворот Преисподней

Владимир Банкетов
БЕС:
Отдай его! он - мой со всеми потрохами.
И тени не оставит грешник на земле.
Благоухает он грехами - не духами.
В клокочущем геенны быть ему котле.
Прочь! и вставать не думай, ангел, между нами!

Отдай его! Он - наш. И - он всегда был нашим.
Как грешник мыслил он. Как грешник поступал.
И никогда весов не поколеблют чаши
Хорошие дела. Кто пал - навек пропал.
Отведает теперь берёзовой он каши!

Прочь, ангел, отойди! Не трожь его! Не трогай!
Добыча он - моя! И мне его отдай!
В реке он мутной пойман был греха острогой.
И, разве, для таких, как он , был создан рай?
Прочь, ангел, отойди! Иди своей дорогой!

Средь нечистот на дне ему быть котлована...
Стой, стой!
Куда?!
Чёрт побери!!!

ДУША:
Осанна!
2018