Холодный март

Керим Мутиг
Холодный март,
Иней,
На стеклах очков,
Забытых в передней,
В неровном блеске зрачков,
Мерцании созвездий
Стынет...
Холодный март,
Тень силуэта,
Узором соцветий отблеск значков
Над старым планшетом,
И черно-белое лето
Прошлого века
За шорами мятого века
Нахлынет...
Ветер
Дыханием в шторах,
Пепел,
Бумаг старых ворох,
Пепел,
Ее поцелуй,
Запах,
Порох,
Дрожь тверди,
Грохот и всполох,
Стон страсти,
Проблески счастья
И пепел...
Страх смерти
И острая жажда жизни
Сплелись
В этом старом конверте
Где фото и письма...
Холодный март...

(Сергею Фёдоровичу Зайцеву)