отрицание

Денис Созинов
отрицание велико, как и боль, с которой ты уже свыкся,
как и смерть…
отрицание нового дня, нового часа, произнесённого
слова и всех слов,
отрицание через изжитое,
через прах любви,
через пузырьки детства,
через взгляд в себя,
отрицание через птиц и насекомых,
и кота, наблюдающего с дерева за другим котом,
отрицание через семейные походы в супермаркет,
через 8-ми часовые,
5-тидневные барьеры.

легче так, чем потрошить прожитый день и возвращаться к тому,
чего больше нет,
отрицание через новое, всегда через нечто новое,
отрицание через ненависть и невозвращение,
и одиночество,
через ковку молчания…

но как говорится:
в спорах рождается
истина.

отрицание через истину –
вернее всего.

2018