Падший ангел

Евгений Парамонов 2
Рано постаревшее дитя
смотрит на меня глазами падшими:
хочешь, мол, останусь у тебя?
Что же мне тебе ответить, барышня?

Хочешь оставайся, хошь живи,
а захочешь выкинься в окошко.
Всё равно ведь не было любви
и уже не будет, моя крошка.

Партия проиграна.   Adieu!
Да и я давно уже не мальчик.
Что ж ты смотришь, солнышко моё,
сиплый ангел, захмелевший зайчик?

Не тяни души моей, не рви
сердце бесполезное на части -
ежели не выпало любви,
стало быть в разврате твоё счастье.

Спи моя случайная печаль
нежно сунув голову под мышку.
Завтра ты отчалишь невзначай
и тебя я больше не увижу.

Да и ты меня не поминай
добрым словом, пеплом покаянным.
Дай мне на прощанье и давай
в прошлое по шпалам деревянным

шкандыбай до первого моста
пошлая княжна, святая прошма...
Совесть моя, вроде бы, чиста.
Отчего же, Господи, так тошно?

              ноябрь 2017г.