Некому. Некогда

Вероника Три
По ледяной  пустоте переулков
Город ушел в себя
Там, за простенком бетонной шкатулки
Люди его сидят
В теплой пыли, освещении душном
Дыр типовых квартир
До монитора – экрана игрушки
Съёжился мир.
Только что вышел мужик из подъезда
Курит  себе стоит
Обозревает без всякой надежды
Однообразный вид
Пикселем выбитым вычеркнет окна
Ночь с четырех сторон
Скоро столица ослепнет, оглохнет
в нервный впадая сон.
Двор. Фонари. У помойки газелька
И тишина
Только невнятно откуда- то мельком
Нота одна -
Тихая сапа – сипели качели
голос теряли, тряслись, коченели
В целом картина ясна -
Звуки с дороги несло непроезжей
Дядька протер свои сонные вежды
(Если прохожий немного нетрезвый -
плохо не надо о нем)
И затянутся покрепче трежды...
За палисадом и пнем

Девочка, лучше сказать подросток
С детской площадки пустой московской
Горка, качели, песочница- остров
Необитаемый

В куртке короткой на рыбьем смехе
Шарф, капюшон, рюкзачок. Прорехой
В небе нечаянной
С ночью холодной в одном флаконе
С роем снежинок на перегоне
Между «туда – сюда»
Где ей одной лишь сияет солнце
Словно, того и гляди взовьется
Искрами изо льда
Так и исчезла из тьмы пейзажа
Не оглянувшись ни разу даже
Тот мужичок никому не скажет
Некому. Некогда.