Русским поэтам...

Юрий Бычков-Закирзянов
Есенин, Пушкин музам милый,
Эпохи той поэтов ряд.
Когда под гнётом тёмной силы,
Судьба косила всех подряд.

И в наше время, не минула,
Доля подобная иных.
Тальков, Высоцкий, Цой, как много,
Безвременно ушедших их.

За что такая участь пала,
Кто честно Родине служил.
В ком были светлые начала.
Тот раньше голову сложил.

Им, кто творил не от гордыни,
Играют всем посмертный туш.
Кто жизнь свою отдал поныне,
Лишь во спасенье русских душ.