Распускаю...

Светлана Мель
Распускаю ноябрь… Не успев довязать, распускаю.
Был неверным узор, цвет не тот, да и нить не такая.
И вязальщица та ещё – руки растут не оттуда.
А хотелось-то чуда!
 
Снова что-то пытаюсь, ловлю убежавшие петли.
На исходе отпущенный срок – а удастся успеть ли?
Начинаю спешить, тем себе неуспех предрекая…
И опять распускаю.
 
Ветер вяжет позёмку – легко, без особых усилий.
Он встревает с советами там, где его не просили.
Довязала,  а толку? Носить это – точно не буду!
Всё надеюсь на чудо?...