Луна-воровка

Виктория Дорошенко
Я смотрю на Луну
И никак не пойму:
Что Луне не хватает опять?

Утащила мой сон
В свой мерцающий дом
И не хочет никак отдавать!

Я брожу между стен,
Вся из глупых проблем,
В голове только хаос и жуть.

И сержусь на Луну,
На неё лишь одну,
Потому что никак не уснуть!

А на небе Луна -
Далека, холодна,
Льёт оттуда таинственный свет.

Смотрит сон, видно, мой,
Не считаясь со мной!
Но придёт долгожданный рассвет!

Завтра буду умней,
Не достанется ей
Даже капли волшебного сна!

Спрячу сон под кровать,
Будем с ним сладко спать.
А покой сторожит пусть она!