Два волка

Ольга Боровикова 2
Индейская мудрость на практике.

Жили-были один мудрый дедушка и его подрастающий внук.
Однажды дед рассказал своему внуку одну интересную сказку:
- Внук мой любимый,- сказал он как-то после обеда,
заметив, что внучок дразнит их домашнего питомца,
милого добряка - лабрадора Рика,-
а ты знаешь, что в каждом человеке живет несколько сущностей.
Можно их назвать, допустим, двумя волками.
Внук насторожился и перестал дразнить собаку.
А дедушка продолжал:
- Живут эти волки внутри человека и очень не ладят между собой.
Между ними идет борьба постоянная, кто кого перехитрит и победит.
Один волк представляет зло - 
ложь, наглость, жадность, хитрость, эгоизм, жестокость, предательство.
Другой же волк представляет из себя добро -
любовь, дружбу, милосердие, верность,
мир, истину, такт.
Внук на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой же волк побеждает?
Мудрый дедушка улыбнулся:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
- Но я же только что поел, - не понял наивный внук.
- Но не наелся, как видно.