Таинство снегопада

Вета Светлая
Устроил снегопад поминки
В минуты хрупкой тишины:
Кружатся медленно снежинки -
Невоплощенные мечты.
Растерян и чуть-чуть сконфужен,
Наш шумный мир оглох, притих,
Его знобит от колкой стужи
Несбывшихся и холостых.

Цветы хрустальные парят,
Мы подставляем им ладони,
Что гибель сладкую таят:
Бесславно тая в теплом лоне,
Пролившись чистою слезой,
Как бисер скатятся под ноги,
Чтоб путеводною звездой
Взойти у горестной дороги.