Смена времён года

Екатерина Капитанова
Джаз отшумел опавших желтых листьев,
Лишь только грозди алые рябин
Украсят сквер собой... Пора смириться,
У осени всегда конец один. 

Не радуют уже совсем прогулки
В потёмках тёмно-сизых ноября,
Остерегает резкий ветер гулко,
Что греть дыханием ладони зря...

Джаз листопадов прерван и окончен,
Под инеем оставив только тлен,
Но знаю я, что совершенно точно
Наступит завтра прошлому взамен.

Мир станет белоснежной простынёю,
Мольбертом вдохновения и грёз
С попыткой рифмования простою
И новых песен, спетых не всерьез.

Так, мироздание из года в годы
Меняет наши судьбы и умы,
Таланту и сознанию в угоду
Или чтоб жизнью наслаждались мы.

На девственность снегов меняя рыжий,
А пыль дороги неба синевой,
Мы покидаем стены серых хижин,
Соединяться чтоб с палитрою земной...

( Е. Капитанова )
29.11.2018 г.